Rumo a Glória......

terça-feira, outubro 25, 2011

CAMPEONATO DA AFL - 6ª JORNADA

Arneiros 1 - BENFICA 1

Não se esperavam facilidades na deslocação do Benfica ao recinto do Arneiros pois esta equipa dispõe este ano de um muito melhor plantel que nas épocas anteriores. No entanto era expectável que com maior ou menor dificuldade a nossa equipa ultrapassasse este obstáculo e conquistasse os 3 pontos. Mas tal não sucedeu. A equipa encarnada como lhe competia iniciou a partida em ritmo atacante com os Arneiros a fefenderem o mais próximo possivel da sua área. E logo no 1º minuto o Benfica teve uma clara oportunidade atravéz de um remate de Joana que levou a bola ao poste contrário. Mas a nossa equipa não conseguia encontrar forma de desfeitear a defesa contrária e a própria equipa adversária aproveitando o nosso balanço ofensivo começou a meio deste 1º tempo a tentar chegar mais perto da nossa área mas sempre sem criar grande perigo. E foi com o resultado em 0-0 que se atingiu o intervalo.
No 2º tempo as nossas atletas surgiram ainda mais dispostas a resolverem a seu contento o jogo mas por culpa às vezes da guardiã adversária e outras por alguma falta de discernimento o golo teimava em aparecer. E foi contra a corrente do jogo que numa das raras oportunidades que a equipa dos Arneiros teve em chegar à nossa baliza e aproveitando o balanço ofensivo encarnado conseguiu marcar o seu golo. A equipa do Benfica reagiu a este golo, se bem que nem sempre nas melhores condições o que se compreende e tudo fez para virar o resultado. Nesta altura e na ânsia dessa mesma viragem assistiu-se a um jogo da nossa parte um pouco mais individualista em detrimento do colectivo, tentando sempre a obtenção do golo. Mas como diz o ditado "água mole....." finalmente aos 16 minutos na conclusão de um passe (penso que de Sara) ERICA à boca da baliza restabelece a igualdade mais que merecida. Daí até final do encontro foi uma autêntica cavalgada na procura do golo da vitória que poderia ter surgido por várias vezes e mesmo ao cair do pano tivemos uma chance enorme de marcar mas que foi falhada.
Foi um resultado no meu ver injusto por tudo o que o Benfica fez, apesar de nalguns períodos nem sempre as coisas surgirem naturalmente bem. E viu-se no final do encontro a amargura das nossas atletas por este resultado menos conseguido apesar de toda a garra e empenho que demonstraram durante toda a partida. No entanto há que esquecer rápidamente este resultado e partir já no próximo encontro em busca das vitórias que surgirão naturalmente.
Note-se que há algumas baixas nesta equipa como são os casos de Catarina (imperativos de estudos) Solange(lesionada) e Bárbara, Inês e Carla que apesar de fazerem parte do plantel não puderam actuar por não estarem nas melhores condições fisicas o que obriga as restantes atletas a um esforço suplementar. Esperemos que no próximo encontro a equipa já se encontre totalmente recomposta para continuar a senda das vitórias a que nos habituou.
O Benfica alinhou com Ana Catarina (gr), Ana Raquel, Erica (1), Sara, Joana, Fernanda, e Cláudia. Não actuaram Vânia e Vává (gr) e pelas razões acima expostas Inês (cap), Carla e Bárbara.
No próximo fim de semana recebemos no nosso Pavilhão a equipa do Mucifalense em jogo agendado para Sábado às 19 Horas.