segunda-feira, novembro 21, 2011

CAMPEONATO DISTRITAL DA AFL-9ª JORNADA

BENFICA 1 - Qª Dos Lombos 2

Irreconhecível. Foi esta para mim a postura da equipa do Benfica neste jogo.
Com efeito foi, no meu entender, a pior atuação desta época e uma das menos conseguidas que já vi realizar. E no entanto o jogo até se iniciou de feição para nós pois logo aos 30" de jogo, numa bonita triangulação entre Bárbara, Erica e JOANA, esta conclui da melhor forma a mesma e coloca o Benfica a vencer por 1-0. Nos minutos seguintes ainda continuamos a pressionar a nossa adversária mas aos poucos a equipa foi baixando o ritmo e as jogadas de contra ataque foram começando a surgir (exemplo aos 5 e aos 8 minutos com grandes intervenções da nossa g.r. Ana catarina a evitar o pior), quase sempre por perdas de bola da nossa parte e passes ´mal feitos que iam ter aos pés das jogadoras contrárias. E foi sem espanto que em mais uma dessas jogadas aos 12" (após mais uma perda de bola) que aconteceu o golo do empate, com Ana Catarina a defender o 1º remate mas não conseguindo evitar a recarga vitoriosa. A nossa equipa não conseguiu reagir ao golo adversário e apesar de nunca baixar os braços as coisas não saíam bem às nossas atletas. E aos 19" em mais uma bola perdida a equipa dos Lombos coloca-se em vantagem no marcador. Pouco depois o árbitro deu por terminada a 1ª parte.
Para o 2º tempo esperava~se uma reação positiva por parte das nossas jogadoras e realmente logo no 1º minuto após um cruzamento por alto, Joana de cabeça obrigou a guardiã adversária a uma boa defesa. Mas infelizmente o Benfica continuou a não se encontrar e a continuar a falhar na finalização, mas principalmente nos passes e nas perdas de bola e as jogadas de contra ataque da equipa de Carcavelos continuaram a suceder-se, obrigando Ana Catarina a um punhado de excelentes defesas que evitaram um resultado mais dilatado. As nossas jogadoras acusavam o resultado e jogavam mais com o coração do que com a cabeça o que facilitava a vida às nossas adversárias. E com o resultado em 1-2 se atingiu o final da partida.
Uma soma de factores contribuiu para esta derrota: Desde logo as ausências por lesão de Inês Fernandes, Carla e Solange, de Ana Raquel (?), Silvia Leitão que apesar de estar no banco não se encontra em condições fisicas para jogar, obrigam as restantes atletas a um esforço redobrado numa altura em que algumas delas se encontram em clara baixa de forma e ainda um jogo em que tudo parecia sair ao contrário do desejado.
Com este resultado o Benfica fica a 7 pontos do 1º lugar o que torna mais dificil a conquista do título, mas ainda há muito campeonato e tenho a certeza que esta equipa não voltará a realizar um jogo destes e que já na próxima partida voltará a estar ao seu nível.
O Benfica alinhou com Ana Catarina (gr)(cap), Erica, Jessica (junior), Joana (1), Sara, Fernanda, Cláudia Brás e Bárbara. Não jogaram Vânia (gr), Silvia Leitão e Catarina.
Na próxima jornada deslocamo-nos ao recinto dos Unidos do Zambujal em jogo a realizar em 27/11 pelas 18 horas.