Rumo a Glória......

sábado, abril 07, 2012

SUPERTAÇA DA A.F.L.

BENFICA 0 - Qª dos Lombos 1

O Benfica perdeu ontem a oportunidade de revalidar a conquista da Supertaça ao perder com a Qª dos Lombos por 0-1.
Começamos por referir que tal derrota foi inteiramente injusta pois o Benfica no cômputo geral realizou uma muito melhor exibição di que o seu adversário e pertenceram-lhe as melhores oportunidades de golo, que, a serem concretizadas, conduziriam a um resultado totalmente diferente e mais justo.
O Benfica, no entanto, não entrou da melhor forma no jogo, mostrando algum incompreensível nervosismo e não conseguindo realizar jogadas ofensivas capazes de incomodar o seu adversário. E também defensivamente mostrava algum nervosismo e como fruto disso mesmo, logo aos 2 minutos, aproveitando um mau passe encarnado, a equipa dos Lombos alcançou com facilidade o o-1, que viria a ditar o vencedor da partida. Aos 5 minutos o treinador João Gonçalves pediu um oportuno desconto de tempo, após o qual a equipa encarnada entraria com uma disposição totalmente diferente e arrancaria para uma exibição muiito agradável e convincente. Com efeito as nossas atletas passaram a desenvolver jogadas muito bem delineadas e começaram a criar várias oportunidades de golo, mas que infelizmente, devido a alguma falta de sorte mas também em alguns casos a alguma precipitação no momento da finalização, impediram que as mesmas se concretizassem em golos. Também no aspeto defensivo o Benfica acertou e a equipa contrária pouco mais vezes realizou jogadas de perigo. Partiu-se para intervalo com o resultado em 0-1. Esperava-se para o 2º tempo a continuação da boa exibição benfiquista mas concretizada em golos. E se a primeira é verdade, pois as nossas atletas realizaram ainda uma exibição mais convincente já a segunda não aconteceu e as oportunidades de golo teimaram em não se concretizar. Inclusivé falhamos um livre direto (6ª falta) e infelizmente chegamos ao final da partida com o resultado alcançado logo nos minutos iniciais.
Como disse no inicio este resultado foi inteiramente injusto mas como é normal, quem marca é que ganha e aí só nos podemos queixar de nós próprios.
Algumas considerações à margem do jogo:
~1º - A realização desta partida nesta data Pascal e marcada muito em cima da hora, o que fez com quue algumas atletas benfiquistas não pudessem estar presentes por compromissos assuumidos já anteriormente. Lembro que em anos anteriores esta se realizava no inicio da época seguinte.
2º - A muito má actuação dos 3 elementos que formaram o trio de arbitragem. Com efeito os 2 árbitros usaram de critérios disciplinares diferrentes punindo nomeadamente as mesmas falltas com cartões amarelos para as nossas atletas e deixando por mostrar outros à Qª dos Lombos por faltas semelhantes e piores, que poderiam inclusivé, ter culminado com a expulsão de uma jogadora dessa equipa. Cederam além disso aos constantes protestos quer vindo das atletas quer do banco dos Lombos. Quanto ao cronometrista "esqueceu-se" por várias vezes de parar o cronómetro o que no final da partida se traduziu no mínimo em cerca de 2 minutos de jogo que náo se praticou.
3º - A chamada para a equipa senior das atletas da equipa júnior Catarina, Inês Pombo e Jessica
4º - Esta exibição dá-nos a certeza que esta equipa a jogar com todas as suas atletas, está no bom caminho para alcançar o título de Campeã Nacional e que arrancará para a Taça Nacional na firme convicção de a vencer.

O Benfica alinhou com Ana Catarina e Vává (gr). Inês Pombo, Inês Fernandes (cap), Catarina, Fernanda, Jessica, Sara, Joana e Cláudia.

Ainda não está totalmente confirmado mas a 1ª Jornada da Fase inicial da Taça Nacional realiza-se 6ª Feira às 20,30 H no nosso Pavilhão e oporá o Benfica à equipa do Juventude de Évora!