Rumo a Glória......

segunda-feira, setembro 17, 2012

CAMPEONATO DISTRITAL DA AFL - 1ª JORNADA

BENFICA  4  -  DelNegro 1

A nossa equipa começou da melhor forma a sua participação no Campeonato ao levar de vencida a sua congénere do Del Negro, sem dúvida uma das melhores equipas do Campeonato.
                  Foi um jogo extremamente bem disputado a grande velocidade e com jogadas repartidas
em ambos os meio campos, se bem que sempre com algum ascendente por parte do Benfica. E assim foi com naturalidade que a nossa equipa inaugura o marcador após excelente jogada pelo centro de Rita, que
à entrada da área cruza para a esquerda onde aparece CLAUDIA a rematar com êxito. A nossa equipa continuou na procura de aumentar a vantagem e a equipa adversária tentava em jogadas de contra ataque
chegar à nossa baliza mas as situações iam sempre  sendo resolvidas quer pela nossa defesa quer pela guardiã Ana Catarina. A premiar o maior ascendente encarnado, aos 17 minutos, SARA progride pela
esquerda e com um remate cruzado leva a bola a entrar na baliza contrária. E com o marcador em 2-0 se atingiu o intervalo. Para o 2º tempo manteve-se a atitude de ambas as equipas: O Benfica apostado na
procura de aumentar o marcador e o DelNegro sempre dando excelente réplica o que tornava o jogo bastante agradável de seguir por parte do imenso público presente. À passagem do minuto 8, novamente SARA a concluir da melhor forma um excelente passe de Inês. Nesta 2ª parte foram inúmeras as oportu-nidades criadas pello Benfica e não concretizadas. Por seu turno a equipa adversária dispôs também de
algumas chances mas sempre bem resolvidas pela nossa formação. No entanto ao minuto 16 e aproveitando um mau passe da nossa defensiva à entrada da nossa área, uma adversária ganha a bola e conclui dom facilidade isollada perante a nossa guarda-redes.  Muito acertadamente a nossa treinadora
pede um desconto de tempo e faz ver à equipa que nada se tinha alterado. Com efeito as nossas atletas
continuaram a praticar o seu jogo sem precipitações e graças a isso. aos 18 minutos, SARA faz o seu
hat-trick e coloca ponto final no marcador. Até final do jogo nada mais houve a registar.
                     Como nota final reafirmar mais uma vez o bom jogo a que assistimos e realçar o excelente esforço de todas as atletas utilizadas que chegaram ao final do mesmo cansadas mas com a satisfação
do dever cumprido.
                      Não sendo uma crítica pessoal mas fazendo até de porta voz de várias opiniões e perguntas que nos fizeram no final do jogo estranha-se o facto de serem utilizadas tão poucas jogadoras, quando se
conta no banco com atletas de valor comprovado e obrigando quanto a nós as jogadoras utilizadas a um esforço redobrado. Decerto a equipa técnica terá as suas razões para o facto. Por falar no banco dar também os parabéns às atletas não utilizadas pelo grande apoio que durante toda a partida deram às suas colegas, o que demonstra grande espírito de grupo.
                      O Benfica alinhou com Ana Catarina (gr), Inês, Rita (cap), Sara (3), Claudia (1), Cheila e Sandra.  Não foram utilizadas Vává (gr), Erica, Sonia, Carla e Sabrina,
                       No próximo fim de semana deslocar-nos-emos ao recinto do Chasa, em jogo agendado para Sábado 22 às 18 Horas. Em caso de alteração divulgaremos a mesma.