Rumo a Glória......

sábado, fevereiro 09, 2013

A TAÇA É NOSSA

BENFICA  2  /  Qª dos Lombos  1

Que melhor forma de terminar a realização desta Prova (Taça da AFL) se poderia desejar do que a mesma ser conquistada pela 9ª vez consecutiva pelo SPORT LISBOA E BENFICA.. Com efeito desde a época 2004/2005 que a nossa equipa vence consecutivamente esta competição.
                          A partida começou com a nossa equipa como que acusando algum nervosismo e por isso
mesmo a falhar alguns passes passes e a dar algum dominio do jogo à formação da linha e a permitir algum
ascendente ofensivo adversário.  Como corolário disso aconteceu o golo dos Lombos à passagem do quarto minuto. E quando se esperava que o golo fizesse abanar a nossa equipa, aconteceu precisamente
o contrário, ou seja, o mesmo teve o condão de despertar as nossas atletas do torpor inicial e começou-se a assistir a um maior domínio por parte da formação encarnada e as situações de golo foram aparecendo com mais regularidade na sequência de algumas boas jogadas quer individuais quer coletivas e a formação de Carcavelos foi tendo mais dificuldade em suster esse dominio encarnado. No entanto as oportunidades
não iam tendo o desejado resultado, até que ao 17º minuto BARBARA com um magnifico remate da direita leva a bola até ao fundo das redes adversárias.  Um excelente golo diga-se e prémio mais que merecido para a atleta e para toda a equipa que na altura já era mais que merecido. Até ao final da 1ª parte nada de
muito mais relevante se passou. E que melhor recomeço de partida se poderia desejar? Logo no decorrer do 1º minuto a nossa equipa deu a volta ao resultado, por intermédio de BARBARA que rouba uma bola a meio campo e progride para a área contrária e perante a guardiã adversária coloca a bola fora do alcance da mesma e obtém mais um excelente golo. O Benfica poderia ter dilatado o resultado, aproveitando alguma desconcentração natural das adversárias que acusaram o golo sofrido. O tempo foi passando com a nossa equipa a controlar bem o mesmo e a responder bem posteriormente a alguma pressão da equipa dos Lombos que a partir de certa altura passou a atuar num 5x4 com guarda redes avançada. Mas nessa altura
veio mais uma vez ao de cima o espírito de luta e de sacrifício da nossa equipa que soube muito bem responder a alguma pressão e que poderia ter arrumado a partida por mais de uma vez, aproveitando a ausência da guarda redes na sua baliza. Mas o marcador não mais funcionaria para qualquer dos lados e assim se chegou ao final da partida com a difícil mas mais que justa vitória benfiquista.
                   Aproveitamos para realçar mais uma vez a melhoria notória da equipa desde o assumir da mesma pelo treinador Alípio Matos e adjuntos. Essa melhoria é evidente no aspeto físico mas principalmente anímico, vendo-se as nossas atletas a jogarem de uma forma que sempre gostamos de ver, ou seja com alegria e espírito de equipa. Para além disso uma muito maior rotação das atletas tem duas enormes vantagens: Proporciona um menor desgaste físico às atletas e faz com que sempre que entram em jogo o façam com alegria e força anímica. Este facto verificou-se hoje com muita evidência em algumas atletas que regressaram a manifestar a sua alegria de jogar e a sua enorme técnica, qualidades que lhes reconhecemos mas que pareciam andar arredadas das mesmas.
                  O Benfica alinhou com Ana Catarina (gr), Inês Fernandes, Rita Martins (cap), Erica Pereira, Cláudia Brás, Sara Ferreira, Solange Cortez e Bárbara Paulino (2). Não foram hoje utilizadas mas deram igualmente o seu contributo à equipa com o enorme apoio Vává (gr), Carla Batista, Sabrina Carriço e Lila.

No próximo fim de semana voltaremos a defrontar esta equipa dos Lombos, desta vez na Luz e a contar para o Campeonato da AFL. Será o inicio da 2ª volta e esperamos mais uma vitória e a desforra