VITÓRIA SUADA

Estrelas do Feijó  2  -  BENFICA  4

2ª Jornada da Taça Nacional - 1ª Fase
Pavilhão do Feijó

A equipa do Benfica venceu hoje a sua anfitriã com inteiro mérito mas com muitas dificuldades. Com efeito a equipa encarnada esteve muito longe daquilo a que nos tem habituado e
apenas na parte final do encontro conseguiu colocar-se na posição de vencedor. Para além desta menor prestação encarnada contribuiram para este facto, quanto a nós, mais dois fatores: o piso muito húmido e que originou várias quedas e, principalmente, uma boa atuação das atletas do Feijó. Com efeito, adotando uma defesa muito subida não permitiram que as nossas atletas desenvolvessem o seu jogo habitual. Por seu turno o Benfica não devia estar à espera deste tipo de jogo e não conseguia efetuar as suas jogadas habituais e falhou muitos passes o que proporcionava jogadas de contra ataque adversárias e que colocaram à prova a atenção da nossa defesa e da nossa guarda redes. E o Benfica até começou bem pois logo aos 2" inaugurou o marcador por intermédio de RITA numa recarga a um remate de Barbara e após uma jogada confusa na área adversária. Mas como dissemos atrás o jogo foi-se arrastando um pouco e a equipa do Feijó ia acreditando que poderia chegar ao empate. E conseguiu-o já no último minuto da partida aproveitando uma falha defensiva encarnada. E com o resultado em 1-1 se atingiu o intervalo. A 2ª parte foi durante bastante tempo um pouco parecida com a 1ª e até coube ao Feijó a primeira oportunidade de golo
neste 2º tempo. Mas aos poucos o Benfica foi melhorando a sua atuação e assim aos 10" Inês ganha uma bola a uma adversária e mete em CLAUDIA que aparece isolada junto à guardiã contrária e faz o 1/2. E foi durante os últimos 5 minutos que o Benfica esteve mais perto do seu melhor e aproveitou um pouco do desgaste fisico da equipa adversária E à passagem do minuto 15 Inês mais uma vez ganha uma bola na esquerda do meio campo, coloca na direita em Rita e esta cruza de primeira para a entrada rápida de ERICA que sem deixar cair a bola remata forte e com êxito. Na jogada de saída do golo  CLAUDIA rouba a bola, progride pela esquerda e já de ângulo apertado remata com êxito e obtém um golo de belo efeito e põe ponto final na resolução do vencedor. Mas apesar de tudo as atletas do Feijó continuaram a lutar e ainda conseguiram reduzir o marcador para 2-4  já no último minuto da partida.
                            Como dissemos este jogo valeu mais pelo resultado do que propriamente pela exibição mas o mais importante foi sem duvida a conquista dos 3 pontos. Decerto na próxima partida as nossas atletas voltarão a mostrar toda a sua qualidade e brindar-nos -ão com mais uma vitoria concludente.
                            O Benfica alinhou com Ana Catarina e Vává (gr), Inês, Rita (cap) (1), Erica (1), Barbara, Claudia (2), Micaela, Cátia, Solange, Lila e Guida!
                            Na próxima jornada o Benfica folga pelo que só no fim de semana de 13/14 de Maio