segunda-feira, dezembro 19, 2011

CAMPEONATO DISTRITAL DA AFL - 12ª JORNADA

BENFICA 8 - Casa Pia 0

Conforme tem acontecido infelizmente nos ultimos jogos mais uma vez o Benfica
apresentou para este jogo apenas 6 jogadoras de campo e 3 guarda-redes, pois infelizmente as restantes atletas ainda se encontram lesionadas. Esperemos que o Natal nos traga no sapatinho a prenda da recuperação das mesmas.
Quanto ao jogo em si teve duas partes distintas. Na 1ª assistimos ao constante ataque da nossa equipa em direção à baliza adversária que muito porfiava na defesa e apenas em algumas rara tentativas de contra ataque nos tentava surpreender mas sempre sem êxito. Pela parte do Benfica as jogadas iam-se sucedendo mas pecasmos muito no capítulo da finalização e assim apenas por uma vez aos 18 minutos alvejamos com êxito a baliza do casa Pia e foi com este resultado tangencial que se alcançou o intervalo. Para o 2º tempo tudo se alterou para melhor e apesar de neste período o Casa Pia ter utilizado mais alguma dureza a defender o Benfica soube tornear essas dificuldades e atravéz de boas jogadas que individuais quer colectivas foi cimentando a sua vitória copm a obtenção de bonitos golos. Nesse particular capítulo de finalização mais uma vez esteve em destaque (tal como sucedera no jogo anterior) a atleta Erica que por quatro vezes fez o gosto ao pé. Mas todas as atletas intervenientes praticaram nesta 2ª parte um futsal muito agradável de seguir pela razoável asistência presente no Pavilhão da Luz.
Não costumo falar muito de arbitragem mas esta deixou muito a desejar quer no capitulo técnico mas principalmente disciplinar com claro prejuízo para a equipa do Benfica.

MARCHA DO MARCADOR

1º Tempo
18" - 1-0 - Uma jogada bem delineada entre Sara e Cláudia e passe para a entrada da área
onde FERNANDA aparece a rematar com êxito.

2º Tempo
1" - 2-0 - Numa jogada confusa na área e aproveitando alguma confusão da guarda-redes
CLAUDIA marca.
5" - 3-0 - Com um forte remate no meio campo adversário, ERICA leva a bola a entrar
ao canto superior direito
7" - 4-0 - FERNANDA ultrapassa uma adversária e já junto à linha de fundo e à saida
da guardiã adversária coloca a bola entre esta e a baliza e faz um bonito golo
12" - 5-0 - Na linha de fundo Cláudia faz um passe atrazado para a entrada vitoriosa de ERICA
13" - 6-0 - Na marcação de um livre direto a castigar 6ª falta adversária ERICA a faturar.
16" - 7-0 - A culminar uma jogada individual onde ultrapassa duas adversárias ERICA remata
com êxito e fecha a sua contagem pessoal.
19" - 8-0 - SARA desde o seu meio campo numa jogada individual passa por todas as suas
adversárias e obtem o seu merecido golo.

Pelo Benfica alinharam: Ana Catarina, Vává e Vânia (gr), Erica (4), Joana, Catarina. Sara (1), Fernanda (2) e Cláudia (1).

A equipa entra agora num merecido período de férias natalícias que esperemos sirva para recuperar todas as mazelas de algumas atletas para iniciarmos 2012 em grande na certeza de muitas vitórias. A próxima jornada (13ª) efectua-se, salvo alguma alteração, em 8/Janeiro e leva a nossa equipa ao recinto do Vila Saloia (Pav. da Serra das Minas).

A toda a secção do futsal feminino do Benfica (dirigentes, secionistas, corpo clinico, treinadores e jogadoras) bem como a todos os familiares e amigos, expressamos aqui os nossos
sinceros Votos de BOAS FESTAS e que em 2012 lá estaremos todos presentes.