Rumo a Glória......

segunda-feira, fevereiro 06, 2012

CAMPEONATO DISTRITAL DA AFL - 16ª JORNADA

Leões de Porto Salvo 2 - BENFICA 9

Começamos por lamentar mais uma vez as lesões que continuam a apoquentar a nossa equipa. Assim a juntar a Vânia, Carla, Solange e Erica o jogo anterior com o Del Negro deixou marcas nas nossas atletas Sara e Fernanda que assim também não puderam alinhar nesta partida. A juntar a estas lesões também Silvia Leitão por motivos profissionais esta impedida de dar o seu contributo à equipa. Mas como nem tudo é mau saúde-se o regresso da nossa capitã Rita Martins que já atuou (e de que maneira) neste encontro.
Depois do resultado menos bom conseguido no últim0 fim-de-semana o Benfica tinha uma deslocação algo difícil e se o resultado final foi dilatado tal se deveu a uma grande partida realizada pelas nossas atletas perante um adversário que se bateu muito bem. E a dar-nos razão o facto da equipa da casa inaugurar o marcador logo aos 3 minutos. Mas isso não afetou em nada as nossas atletas e na jogada da resposta empatamos a partida para voltarmos a marcar por mais 3 vezes nesta 1ª parte tendo a equipa de Porto Salvo obtido também mais um golo neste 1º tempo. Mas o resultado poderia ter sido mais dilatado ao intervalo pois foram criadas oportunidades para o mesmo por parte da duas equipas mas sempre com superioridade encarnada. Mas tambémn aqui brilharam as guarda-redes dos dois lados com algumas intervenções apuradas. E com o resultado em 2-4 se atingiu o intervalo.
No 2º tempo mais se acentuou o domínio encarnado e as jogadas de ataque foram-se sucedendo com regularidade pondo várias vezes em perigo a baliza leonina. E foi sem espanto quer o Benfica marcou por mais cinco vezes neste período e não consentiu qualquer golo adversário. E tal como na 1ª parte mais alguns tentos ficaram por marcar, pelo que o resultado poderia ter sido bem mais dilatado. Tal como disse no inicio não foi um jogo fácil, mas as nossas atletas com uma excelente exibição colectiva souberam tornear muito bem as dificuldades que lhe foram postas pela equipa adversária.
Sem querer particularizar destaco apenas a veia goleadora de Cláudia (5 golos) e o regresso em pleno de Rita que jogou ao nível a que nos habituara e esteve presente em muitas das jogadas de golo. Mas toda a equipa esteve em excelente plano e realizou uma exibição que agradou decerto aos muitos especradores presentes no Pavilhão de Porto Salvo. Por nós, saímos plenamente conscientes que estas (e as lesionadas) atletas, darão até ao fim da época várias demonstrações do seu valor e lembrar que ainda está tudo em aberto nas comnpetições onde estamos presentes.

MARCHA DO MARCADOR

1ª Parte
3" - 1/0 - Aproveitamento de uma falha defensiva encarnada
3,5" - 1/1 - Rita em profundidade mete a bola para Inês que centra para CLAUDIA marcar
8" - 1/2 - Rita pelo centro cruza para a esquerda para CLAUDIA bisar
13" - 1/3 - Numa jogada individual Rita passa algumas adversárias e cruza para a esquerda
onde BÁRBARA bem colocada obtém um bonito golo
19" - 2/3 - A aproveitar uma distração encarnada após um reposição lateral
20" - 2/4 - INÊS FERNANDES conclui da melhor forma uma jogada individual desde o seu meio campo.

2ª Parte
4" - 2/5 - Rita remata forte para defesa da g,r, para a frente e CLAUDIA a não perdoar
5" - 2/6 - RITA inicia um slalon desde a sua área a após passar5 3 atletas não perdoa
frente à guarda-redes
6" - 2/7 - BARBARA muito oportuna, aproveita da melhor forma um cruzamento de Inês
Fernandes pela esquerda
12" - 2/8 - A jovem junior Inês Pombo cruza dea esxquerda onde CLAUDIA à segunda remata vitoriosamente
16" - 2/9 - A concluir uma excelente jogada entre Rita e Inês, esta cruza para a área onde
CLAUDIA com um remate algo enrolado fecha a sua contagem pessoal.

O Benfica alinhou com Ana Catarina e Vává (gr), Inês Pombo (junior), Catarina, Joana, Cláudia (5), Inês (1), Rita (cap) (1), e Bárbara (2).
Apenas mais uma nota que achamos ser de salientar e que demonstra o excelente espirito de grupoo e camaradagem que impera nesta equipa. Rita Martins voltou a envergar a braçadeira de capitã numa atitude extremamente natural e com a clara solidariedade das colegas que haviam assumido essa condição na sua ausência. Parabéns a todas!
A próxima jornada decorrerá no nosso Pavilhão e oporá o Benfica à equipa dos Arneiros, em jogo a realizar (salvo alteração) Domingo dia 12 pelas 17 horas.