LUTAR ATÉ AO FIM

BENFICA 1 - Golpilheira 2

Campeonato Nacional (7ª Jornada)

O título reflete aquilo que todos nós esperamos e temos acerteza, conhecendo bem este grupo, que será a sua  atitude para os jogos que restam.
                Não vale a pene alongar-mo-nos muito sobre esta partida, onde nada correu bem ao Benfica. Realizamos uma boa primeira parte e quanto a nós, não merecíamos o resultado negativo . A equipa forasteira usou uma defesa muito pressionante o que impedia o Benfica de chegar perto da baliza adversária e de utilizar mais jogadas combinadas,o que pedia mais remates de longe mas que a nossa equipanão utilizou muito. A formação do Golpilheira utilizava com frequência o contra ataque e por duas vezes essa estratégia
lhe trouxe frutos: À passagem do minuto 13 e na sequência de um penalti por alegada mão na bola colocou-se na frente do marcador. Fruto da mesma estratégia viria a aumentar o marcador parao 0-2 já no final do 1º tempo. Resultado penalizador e injusto.
                 No 2º período mais do mesmo mas quanto a nós com um Benfica ainda mais pressionante a criar várias oportunidades de golo mas a pecar na finalização e também com uma grande atuação da guarda redes adversária.
Nesse aspeto também a nossa guardiã Ana Catarina esteve ao seu melhor nível evitando males maiores para a nossa baliza.A partir do minuto 10 o Benfica passou a utilizar Rita como guarda redes avançada e aí ainda mais se acentuou a pressão encarnada. mas mantiveram-se os problemas já anteriormente mencionados. Mas a premiar este esforço aos 12" na sequência de um livre indireto à entrada da área, Rita
coloca a bola na esquerda para ERICA finalizar com êxito. Esperava-se com este golo que o marcador voltasse a
funcionar a nosso favor e as nossas atletas tudo fizeram para tal, mas definitivamente não era o nosso dia e a partida viria a terminar com a derrota benfiquista. No final assistimos  à desilusão por parte das nossas atletas com este resultado, mas também a uma forte determinação em ultrapassar rápidamente esta derrota e partir para grandes exibições aliadas a bons resultados.

O Benfica apresentou a seguinte equipa: ANA CATARINA e  VÁVÁ (gr), MICAELA, CATARINA, ERICA, CLAUDIA, INÈS FERNANDES, RITA (cap), RAFAELA, SARA, INÈS GONÇALVES e LILA.

Comentário final do nosso treinador PEDRO NOBRE sobre a partida;
"Jogo muito importante para nos. Apesar de termos feito uma boa primeira parte , os erros individuais e coletivos foram penalizadores para nos e quando e assim , é mais dificil. Dar os parabens ao adversario e temos de saber aceitar as derrotas e em relação a nós , assumo por completo e resultado. Perdemos uma batalha mas não perdemos a guerra, se queremos ganhar temos de reagir e levantarmos nos com mais forca ainda no sentido de sermos mais competentes, pois queremos continuar a dar vitorias ao SL BENFICA"